魔王子语录

凝渊最帅了。唔噗噗噗 >▽<

镜像花园-断章:

       1.这世上蠢人多,而聪明人少,多数表决其实是让多数蠢辈决定蠢事。

  2.有权力的人,只要轻声细语,每一个人也能听得详细;没权力的人,就算声嘶力竭,也没人听闻。

  3.所谓的会议,不过是一群彼此不能被说服的人,在努力呻吟而已。你们可以继续呻吟,吾喜欢看,看一群人为了自己的利益,努力保持风度的丑态。

  4.明明是众人想除之而后快的对象,却又想留下敌人的敌人,为了更大的欲望,所以掩盖现在的欲望,这场枭皇论战并无新意。离开吧,替西瓜化妆都比参加这场会议来得有意义。

  5.礼仪,是上者逼使下者更加屈服的心理枷锁,因为违背礼仪将招致祸害,所以让下者对上者,更加敬畏。

  6.信用,是将自己利益无条件交给他人掌控,弱者遵守信用,因为他们必须依靠一套名叫道德的规则存活,敢背信的人,是拥有对方不敢报复的自信。

  7.吾只是陈述情感,言语能够表达的,不需要语气与肢体的辅助,反正也是骗人的。

  8.多少仇恨,才能培育出一颗背叛的种子,又是多少愤怒,多少委屈的浇灌,让他出卖故乡,出卖族人。

  9.真正的忠心是丧失理智的服从,莫非你的忠心不过尔尔?世上没真正的忠心,忠?是一个诈欺的游戏,尽忠者得到了尊严、虚名与赞叹,被尽忠的人得到了统御与利益,如此而已。

  10.你们有舍已为人的情操,吾有舍人为己的胸怀,舍你们为吾,你们壮烈牺牲,吾为父报仇,彼此成全,这不是两全其美吗?

  11.当维持比重建更费心力时,就有人用历史与传统当作阻挡进步的藉口,如果百年是历史,那九十九年就不是了?认清吧,不过就是拆掉的危楼而已。

  12.他活在心中,吾活在世界,千年之后,当他连名字都被遗忘时,精神永存就成了最巨大的谎言。

  13.善良是一种美德,因为懦弱的不敢伤害别人,自卑的恐惧被人伤害,所以将施舍称为同情将暴露弱点叫作信任。

  14.嫌短吗?要多久才能表达哀伤?三个月?三年?三十年?每一个人每天都在怀念死去的先人,道路上就会充斥著满满的哭声,太吵了~,所以我们需要的是诚心的哀悼,只要诚心,一秒钟足够了。

  15.人总是喜欢谎言,吾只是配合谎言演出,为父报仇,多高贵的情操,包装的完美,连你也会动摇接受,但吾非常诚恳,诚恳的只想以真面目示人。父王死了,死就死了,人?总是会死。

  16.爱情,能使人痴迷,两个字,就包括了生物的求偶本能,占有欲望与自毁倾向。

  17.画了一条线,再限制自己不可跨过这条线,这世上,还有比道德更愚蠢的事情吗?

  18.为什么要问理由?真正每一件事情都有理由吗?你爱问理由,吾给你一个理由,你又不相信吾的理由。没理由,真正没任何理由,要说理由,吾想做,就是一个念头,想做、去做,这就是理由。

  19.争赢了又如何,结果仍是自以为是。

  20.那种约定未来的事情,实在无法让人认真,毕竟未来太遥远,而我们只能把握当下。

  21.当你报不了仇的时候,你只能选择原谅。

  22.难道宽恕不是美德,只是故做大方,只是妄想用得到的补偿代替伤害。

  23.每一个祈求原谅的人都与吾一般,不同的是他们凌虐的是对方的心灵,吾凌虐的是肉体,相较之下吾更善良。

  24.荒谬吗?无数的荒谬正在这世间运行,但是你察觉到了吗?或者愚蠢的视而不见。

  25.爱是什么?明明是需求与依赖,却被包装成纯粹无理由的伟大情操。吾配合这世间的荒谬,做出最忠诚的表现。

  26.嫉妒,人类最原始的心思之一,无论男女,一样沉重。

  27.血缘,一个藉口,用来找寻最初的利用对象,因为帮助亲人的人,也希望被亲人帮助,所以彼此利用。仔细想想,用你微薄的智慧想想,生你的人生了另一个人,与你,有什么关系?

  28.这个世界太荒谬了,真理与真理相悖,箴言与箴言冲突,每一个人都沉溺在谎言。

  29.吾俊美无双的脸容阿~。

  30.无能为力的时候,安慰自己的药物。

  31.无知与自信永远是结果论,胜利就是自信,失败就是无知。

  32.弯得下的膝,才能跳得更高。

  33.愤怒,奇妙的感情,有时让人强,更多时候使人弱。

  34.人总是活在恐惧,恐惧改变,恐惧环境。思乡嘛,说是眷恋,不如说是懦弱,在熟悉的地方才能赶到心安。

  35.企望所谓的报应,只不过是一种廉价的美丽幻想,用来宽慰自己的愤怒以及掩饰自己的无能。

  36.不管任何事情都必须付出代价,但是代价的大小往往是依能力来衡量,你应该感谢吾,最少吾让你欢喜快乐了这段时间,虽然有一点短,但是只要记住这刹那间的幸福,那便是永恒。

  37.只有在意过去的人才会后悔,吾之眼光总是放在现在。

  38.多虚伪的言语,压抑心中的恐惧,说出自欺欺人的词句,谎言、哪有什么善意与恶意,本身都是因为无法承担后果而欺骗。

  39.忏悔是一道枷锁,处罚善良的人。

  40.难道一定要吾戴上虚伪的面具,留下矫情的眼泪,屈落软弱的双膝,吐出满口的谎言这才是忏悔?。

  41.代价?所以你口中所谓的忏悔,就是让对方得到满足,无论是心灵或者物质上的满足,那?就叫利益交换。事后的弥补不能改变已发生的事实,宽恕是因为诚意,或者是换到足够的利益,甚至是被强加的恩惠逼得让步。

  42.每一天,每一个人,活在旁人所设下的围栅,你们可有思考过活著的目的,没有,从来没有,多数人活著就是活著,其实他从来没活过。在出生之后就等著一步步走向死亡,你们想过这是多荒谬的事情吗?

  43.你的生命对吾有何意义,为什么你为别人而死,吾却要感到你伟大,因为弱者多而强者少,所以弱者洗脑强者,强者阿,赶紧替我们牺牲,这样我们会永远记得你,等你死了,我们会继续吃好睡饱,有空时替你上一炷香。

  44.你感觉这个问题肤浅,是因为你从来不曾深思过这为何存在,为何你要为自己犯过的错误后悔,为什麼要后悔,后悔又不能弥补,不如放下,就当作自己没做过,这样不是很好。换一个说法,为什么你要原谅伤害你的人,他对你的伤害已经造成,原谅他,你能得到什么。

  45.谨守著道德的底线,限制自己、困住自己,吾可以说,你真是一个贱人吗?

  46.赌注,期望以小博大的人才会,输得一无所有。

  47.怜悯是什么?因为期望被人帮助,所以订下了帮助别人的规则。恻隐是什么?是恐惧这样被人对待,所以伸出援手,潜藏在人心深处的美德,真相是这个世间最大最丑陋的利益勾结。

  48.就算被人怨恨了又如何,怨恨是自己内心的痛苦与煎熬,别人的痛苦影响不了你的快乐。

  49.人阿,总是节制著自己当下的想法,总是期盼著下一秒、下一天、下一年,或者下辈子,所以才会错过机会。

  50.神阿,人因为无知与无能所创造出来的假象,用来愚弄无智之辈再适合不过了。

  51.面子,多少人愿意为这虚荣的外衣付出一切,甚至性命。

  52.尊严,那是自卑者的渴望,为何要别人的眼光才能肯定自我,吾不需要尊严,那太虚伪。

  53.对我问为什么,你真的被封印太久了。 

  54.理念不同便是魔,作风不同便是外道,这世上的人阿,因为不敢标新立异,所以苟同于别人的价值,这样的活著,何等的卑微。

  55.自责,真是多余的情感,逃亡的烙印,将永远留在他的心上。

  56.这个世上唯有无是最完美的,因为存在必将残缺消逝。

  57.「忠、孝、节、义」就是作奴才的方式;忠是对君主作奴才;孝是对父母作奴才;节是对婚姻作奴才;义是对同侪作奴才,不是吗?

  58.佛修者广布慈悲,渡化魔邪,或者,渡化不成大义捐躯,魔阿,总是成就佛之功德,所有留传万世,可歌可泣的事迹,皆有魔之踪迹。

  59.信仰,是一种排除异己的方式,就因为佛渡不了,所以将魔驱逐,这就是你所信奉的教义。

  60.只有最愚蠢的人才会逼著自己记住那些不想记住的面孔。

  61.这世间的人阿,总是随时顾虑著别人的想法,而不能活出自我,这不是太可悲了吗?如此虚掷生命的众生,阿~惋惜吾能力有限,杀不完阿~。

  62.请帖,为何总是用自己的束缚压逼别人参与。

  63.错谬阿,是他们被一种名叫道德的东西压抑了本性,因为一但违背了道德,就会被一股更强的群众力量制裁,所以压抑了自身的贪婪、欲望,更可悲是,他们被这股力量压得喘不过去之後却自愿成为这股力量的帮凶,再将仁义道德束缚在其他人的身上。看看这个世间,看看自己,多少东西是自己想要却是不敢去取,只因道德两字。吾,只是比天下间所有的人更透澈明嘹而已。


2013-10-19 1 9
评论(1)
热度(9)
  1. 丨糖狸丸子。丨镜像花园-断章 转载了此文字
    凝渊最帅了。唔噗噗噗 >▽<